Nous contacter

Votre panier

Livraison

Tout savoir sur le bio

Tout savoir sur le bio

L'agriculture bio arrive dans les années 20, lorsque des agriculteurs, consommateurs et médecins travaillent pour un mode de production agricole alternatif. L’objectif était de maintenir les qualités nutritionnelles présentes dans les matières premières à tous les stades de fabrication en modifiant les procédés de transformation. Aujourd'hui en France, le mode de production et de transformation biologique fait partie intégrante des signes officiels d’identification de la qualité et de l’origine.

Qu'est-ce que c'est le bio ?

 

Le terme "bio" représente un produit ou une denrée issus de l'agriculture biologique. Le mode de production agricole doit être naturel et ne doit pas utiliser des produits chimiques de synthèse, comme les pesticides, les herbicides chimiques, les fertilisants artificiels ou les hormones de croissance, ni d'OGM. Les produits bios  sont produits dans le respect du développement durable, de l'environnement, de la biodiversité et du bien-être animal. Le terme “bio” signifie également d’utiliser des matières organiques naturelles recyclées.

 

 

Quelle est la différence entre bio et naturel ?

 

Un ingrédient dit « naturel » est obligatoirement d'origine végétale, minérale ou animale (issu de la nature) alors qu’un ingrédient dit « biologique » signifie qu’il est issu de l'agriculture biologique.

 

 

Quelle est la réglementation d'un produit bio ?

.

Encadré par une réglementation européenne depuis 1991, le produit bio a pour objectifs le respect de l’environnement, de la biodiversité et du bien-être animal. Le transformateur de produits bio n’a pas la possibilité d'utiliser  des colorants et des arômes chimiques de synthèse, ni des exhausteurs de goût. Seuls les produits respectant cette réglementation  peuvent porter le logo bio européen et la marque AB.

 

 

Nos kits de culture de champignons bios

Champi Pousse, spécialiste de la culture de champignons à la maison, a le plaisir de vous proposer 3 types de champignons en kits de culture BIO : le Pleurote, le Shii-také et le Champignon de Paris blond qui sont garantis 100% BIO, produit Breton, origine France. Nos kits de productions sont prêts à l’emploi, notre système de production est unique et à la porté de tous : ludique et original.

 
 
L'Actualité Champi-pousse

Idée Cadeau originale et ludique.

pleurotte_pleurotte-3

Le 25 novembre 2020

Une jolie idée cadeau pour les fêtes de fin d'année. Nos kits pleurotes, shitakés et champignons de paris blonds sont 100% Bio,

Nouveau site internet de vente pour Champi-Pousse

paris_paris-4

Le 19 septembre 2019

Plus moderne, agréable et facile à administrer le nouveau site web de Champi-Pousse permet aussi de commander les produits plus facilement....