Tout savoir sur le bio
Qu'est-ce que c'est le bio ?
Le terme "bio" représente un produit ou une denrée issus de l'agriculture biologique. Le mode de production agricole doit être naturel et ne doit pas utiliser des produits chimiques de synthèse, comme les pesticides, les herbicides chimiques, les fertilisants artificiels ou les hormones de croissance, ni d'OGM. Les produits bios sont produits dans le respect du développement durable, de l'environnement, de la biodiversité et du bien-être animal. Le terme “bio” signifie également d’utiliser des matières organiques naturelles recyclées.
Quelle est la différence entre bio et naturel ?
Un ingrédient dit « naturel » est obligatoirement d'origine végétale, minérale ou animale (issu de la nature) alors qu’un ingrédient dit « biologique » signifie qu’il est issu de l'agriculture biologique.
Quelle est la réglementation d'un produit bio ?
.
Encadré par une réglementation européenne depuis 1991, le produit bio a pour objectifs le respect de l’environnement, de la biodiversité et du bien-être animal. Le transformateur de produits bio n’a pas la possibilité d'utiliser des colorants et des arômes chimiques de synthèse, ni des exhausteurs de goût. Seuls les produits respectant cette réglementation peuvent porter le logo bio européen et la marque AB.
Nos kits de culture de champignons bios
Champi Pousse, spécialiste de la culture de champignons à la maison, a le plaisir de vous proposer 3 types de champignons en kits de culture BIO : le Pleurote, le Shii-také et le Champignon de Paris blond qui sont garantis 100% BIO, produit Breton, origine France. Nos kits de productions sont prêts à l’emploi, notre système de production est unique et à la porté de tous : ludique et original.