3 idées de Recettes : champignons farcis pour les fêtes !
Recette de champignons farcis aux fois gras et champignons
Ingrédients
- 8 champignons de Paris à grosse tête
- 150 g de champignons de Paris
- 30 g de beurre
- 100 g de pleurotes
- 2 échalotes
- 2 cuillers à soupe de persil finement haché
- ½ cuiller à café de thym
- ½ cuiller à café d'estragon sec
- un quart de cuiller à café de quatre épices
- 2 tranches de foie gras cru ou mi-cuit
- 2 cuillers à soupe de chapelure.
Préparation
Hacher les échalotes et le persil très finement.
Enlever avec délicatesse les pieds des gros champignons.
Concasser les 150 g de champignons, les pleurotes et les pieds des gros champignons en duxelles.
Chauffer le beurre et suer d’abord les échalotes, ajouter ensuite les champignons hachés.
Cuire à feu modéré en mélangeant pour évacuer l’eau de végétation des champignons.
Ajouter le persil, et assaisonner de sel, poivre et 4 épices.
Dans chaque tête de champignons, répartir la farce de champignons.
Détailler chaque tranche de foie gras en 4 et répartir dans chaque tête.
Couvrir avec le reste de la farce et saupoudrer de chapelure.
Placer dans un plat légèrement beurré ou huilé.
Placer au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes environ.
Champignons farcis au crabe
Ingrédients
- 20 gros champignons blancs
- 125 ml (1/2 tasse) de vinaigrette italienne du commerce
- 1 boîte de chair de crabe surgelée de 7 oz, décongelée et égouttée
- 180 ml (3/4 de tasse) de mie de pain, hachée finement
- 2 oeufs battus
- 60 ml (1/4 de tasse) de mayonnaise
- 60 ml (1/4 de tasse) d’oignons hachés finement
- 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
Dans chaque tête de champignons, répartir la farce.
Champignon farcie aux marrons
Ingrédients
- 10 lentins des chênes
- 8 marrons cuits
- 50 g de parmesan
- poivre noir de Madagascar
Préparation
Nettoyez délicatement les champignons.
Écrasez les marrons à l'aide d'une fourchette.
Préchauffez le four à 180°C. Garnissez chaque champignon avec les marrons. Saupoudrez-les de parmesan et quelques tours de moulin de poivre noir de Madagascar et enfournez pendant 20 minutes au four.