Nous contacter

Votre panier

Shii-také

Shii-také

Kit de culture

Le kit de culture BIO Shii-také est le meilleur moyen de profiter des bienfaits de ce champignon apprécié depuis près de 1000 ans en Chine et également au Japon. Appelé également "champignon parfumé" ou encore "lentin du chêne", il est particulièrement reconnu pour ses propriétés anti-oxydantes. Après avoir enlever la bâche transparente qui recouvre votre kit de culture BIO shii-také, il vous suffira de le pulvériser régulièrement d'eau (voir mode d'emploi). Au bout de 2 à 3 semaines, vous pourrez alors vous régaler grâce à votre 1ère récolte que l'on appelle "volée". Si vous suivez bien les instructions, vous pourrez obtenir jusqu'à 5 volées sur 5 mois, selon les conditions (température, humidité, éclairage).

Mode d'emploi

Télécharger le document PDF

Bienfaits

Comme tous les champignons comestibles, le shii-také est très riche en fibres alimentaires, en vitamines B, en minéraux et également en protéines. Mais c'est sa teneur exceptionnelle en anti-oxydants qui en fait un champignon aux propriétés hors du commun.

Conseils

Placer le kit de culture dans une pièce fraîche 12° à 20° (température idéale 15°). Eviter absolument la proximité de toutes sources de chaleur (radiateur, appareil électrique, baie vitrée, conduits ou tuyaux de chauffage, etc...). Ne pas exposer au rayonnement direct du soleil. Surveiller bien l'humidification, comme indiqué dans le mode d'emploi.

Composition

  • Paille de Blé pasteurisé biologique 70 %*
  • Son de Blé biologique 7 %*
  • Sciure de Chêne biologique 20 %*
  • Mycéllium biologique 3 %*
  • issu(e) de l'agriculture biologique
  • Dimensions : 28 cm x 24 cm x 22 cm

Informations complémentaires

Il est cultivé en Chine, en Corée et au Japon depuis fort longtemps, probablement 1000 ans en Chine. Traditionnellement cultivé sur des branches mortes de feuillus percées de trous dans lesquels on introduit du mycélium (blanc à champignon) ou sur rondins de bois, et aujourd'hui le plus souvent en champignonnière sur des coussinets de compost, pré-ensemencés. On les plonge dans l'eau froide pour accélérer la fructification. C'est le champignon le plus cultivé (frais ou séché) en Asie.
 
Il est à présent vendu à l'état frais sur les marchés d'Europe et même cultivé en France, où son orthographe a été francisée.
 
Cette espèce de champignon a aussi la particularité d'avoir un mycélium très fragile, de ce fait, une secousse suffit à couper les micro-filaments de mycelium et ainsi à rebouturer le champignon.
Le Shiitaké est une source de fibres et plus spécifiquement de sucres complexes poly-saccharides de type beta-glucan. Il présente des teneurs remarquables en vitamine B5 (22 mg pour 100 g), ainsi qu'en vitamine B2 et en vitamine PP (33 % de l'apport conseillé pour 100 g). Il est également riche en sélénium et en cuivre.
 
Sauté au wok, il peut être un ingrédient des plats de viandes et de volailles. On le trouve également dans des recettes de légumes en Corée, comme le Japchae et dans d’innombrables plats de toutes sortes en Chine ; fondue, soupes, plats de légumes sautés, volailles, bœuf mijoté, etc.
 
En plus de son succès commercial et culinaire, le shii-také s'est révèle être un excellent fortifiant général et aurait une action bénéfique sur le système nerveux central, ainsi qu'une action anti-cancer.
Très riche en glucides, le shii-také contient en outre une substance anti-tumorale, le lentinane, un poly-saccharide qui aurait en plus une action réductrice sur le cholestérol.
 

Prix TTC : 29.00 €

shii_shii-4
shii_shii-2
paris_paris-2
L'Actualité Champi-pousse

Nouveau site internet de vente pour Champi-Pousse

paris_paris-4

Le 19 septembre 2019

Plus moderne, agréable et facile à administrer le nouveau site web de Champi-Pousse permet aussi de commander les produits plus facilement....

Nouveau produit : les pleurotes jaunes

shii_shii-2

Le 19 septembre 2019

Innovation au sein de Champi-Pousse, puisque nous proposons depuis ce début septembre 2020 des pleurotes jaunes à la vente.